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Recettes de cuisine

Apristone

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3586-Apristone
recette-3586-Apristone © Aprifel - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 18 raviolis frais

Préparation :
Mettez les haricots blancs à cuire à l'eau froide. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les pommes de terre, les carottes et les tomates en petits dés, les choux rouge et blanc, l'oignon et l'ail en lamelles et les haricots verts en petits tronçons. Faites revenir à la cocotte, avec 3 c. à s. d'huile d'olive, tous les légumes sauf les petits pois et les tomates. Mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez. Cuisez 30 mn à feu doux puis ajoutez les petits pois et les haricots blancs presque cuits et égouttés. Cuisez encore 15 mn. Faites blanchir les feuilles de chou, rafraîchissez-les et égouttez-les. Mélangez le bifteck haché et la chair à saucisse, l'oignon haché, le persil, sel et poivre. Répartissez cette farce sur les feuilles de chou, refermez-les et ficelez-les. Faites revenir ces petits farcis à la poêle avec le reste de l'huile, retournez-les sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Cuisez les raviolis à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Servez le minestrone dans des assiettes à potage, accompagné des farcis et des raviolis. Saupoudrez le tout de parmesan et de paprika, décorez de petits dés de tomates crues.

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