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Recettes de cuisine

Arc-en-ciel

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-1755-Arc-en-ciel
recette-1755-Arc-en-ciel © C. Darbonne - Tiré du livre "Tana Editions" la boîte à cocktails - Frédéric Delbord au Barrio Latino

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 cl de sirop de curaçao bleu

Préparation :
Versez le sirop de curaçao au fond d'un verre étroit et haut puis, délicatement, la moitié du jus d'orange. Tournez très doucement la partie supérieure du curaçao pour obtenir un dégradé du bleu au vert. Versez ensuite le reste du jus d'orange sur le dos d'une petite cuiller. Dans un shaker, mélangez Campari et rhum blanc pour obtenir un liquide rouge plus léger que le jus d'orange. Versez délicatement dans le verre. Ajoutez, pour finir, le rhum ambré.

Conseil :
A expérimenter pour un arc-en-ciel de couleurs en ordre inverse : verser en proportions égales grenadine, anisette, crème de menthe verte, curaçao, crème de violette et cognac

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