Recettes de cuisine

Asperges et oeufs en cocotte

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 oeufs

Préparation :
-Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer, puis les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egoutter.-Dans des ramequins, répartir les pointes d'asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche, un oeuf, du sel et du poivre. Parsemer de persil haché.-Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y faire cuire les oeufs au bain-marie pendant 5-6 min.-A la sortie du four, déposer une cuillerée à café de crème fraîche dans chaque ramequin. Servir aussitôt.