Recettes de cuisine

Asperges à la flamande

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:02

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500g d'asperges par personne

Préparation :

  • Faire cuire les asperges.- Eplucher les asperges de haut en bas avec un économe. - Faire cuire les oeufs de façon à ce qu’ils soient dur.- Ecraser les oeufs dur et ajouter l’huile, le vinaigre et le persil. Mélanger le tout pour en faire une sauce homogène.Vous n’avez plus qu’à déguster ces asperges avec la sauce que vous venez de préparer.

Conseil :

  • Jean-luc fait un gratin d’asperges. Il récupére le jus des asperges pour en faire la sauce. Moitié bouillon d’asperges, moitié lait. Il dépose ses asperges dans un plat, et met par dessus du parmesan et sa sauce. Au four 20mn et hop c’est prêt !
  • Jeanne-Marie fait des asperges à la sauce flamande. 300g d’asperges, 4 oeufs, persil, ciboulette et 200g de beurre. Elle fait cuire les oeufs dur et fait bouillir les asperges. Ecrase les oeufs dur et fait fondre le beurre qu’elle verse ensuite sur les oeufs. Elle ajoute la ciboulette. Les asperges sont prêtes à être manger avec la sauce !