Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Asperges Vertes au Fromage de Chèvre Frais de Lacollonge et Ciboulette

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 24 asperges vertes

Préparation :
Laver et éplucher les asperges, couper les pieds et ficeler en 4 fagots.

Cuire à l’eau bouillante salée les asperges pendant quelques minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée.

Dans une casserole, réduire la crème fraîche, ajouter les deux fromages de chèvre coupés en petits morceaux et terminer par le jaune d’œuf.

Fouetter en chauffant légèrement sans bouillir.

Ciseler finement la ciboulette, incorporer à la sauce. Si la sauce vous semble trop épaisse, détendre avec un trait du jus de cuisson des asperges.

Dresser vos asperges dans un plat et servir la sauce en accompagnement.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess