Recettes de cuisine

Asperges vertes à l'œuf poché frit aux amandes de Californie, cébette et persil plat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1672-Asperges vertes à l'œuf poché frit aux amandes de Californie, cébette et persil plat
recette-1672-Asperges vertes à l'œuf poché frit aux amandes de Californie, cébette et persil plat © Collective des Amandes de Californie - Ketchum

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 bottes d'asperges vertes

Préparation :
Epluchez les asperges vertes et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 8 mn environ selon la grosseur des asperges. Réservez. Pochez 4 œufs dans de l'eau salée pendant 2 mn et 30 s. Faites refroidir et égouttez sur un papier absorbant. Pour les œufs frits : passez-les dans la farine, ensuite dans un œuf battu et assaisonnez, puis dans la poudre d'amande blanche. Faites frire rapidement dans l'huile de pépins de raisin de chaque côté. Egouttez-les sur un papier absorbant. Réservez. Epluchez les cébettes et ciselez-les. Avec un peu d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer les cébettes puis ajoutez le vinaigre balsamique et le reste de l'huile, finissez avec le persil plat ciselé. Assaisonnez de sel et poivre du moulin avec un peu de noix de muscade râpée. Dressez les asperges dans des assiettes plates. Versez la sauce de cébette sur le bas des asperges et déposez l'œuf frit au milieu sur les asperges vertes. Servez.