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Recettes de cuisine

Assiette des mousquetaires

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-419-Assiette des mousquetaires
recette-419-Assiette des mousquetaires © Cifog - Adocom

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 8 tranches de foie gras de canard ou d'oie

Préparation :
Lavez et épluchez la salade. Dans un plat à four, disposez les cuisses de confit avec la graisse et enfournez-les à chaud (th. 8) pendant 15 à 20 mn environ. Retournez les morceaux en cours de cuisson, sortez-les à l'écumoire, réservez au chaud. Au dernier moment, faites dorer légèrement les pignons à la poêle sans ajout de matière grasse. Réservez-les. Découpez les gésiers en lamelles épaisses et faites-les revenir à la poêle dans un peu de graisse de confit. Réservez-les au chaud. Au moment de servir, sur assiette individuelle, disposez au centre des feuilles de salade et placez en éventail tout autour : 2 tranches de foie gras, 5 tranches de magret fumé, la cuisse de confit chaude et dorée, les lamelles en gésiers chaudes. Ajoutez des petits fagots de haricots verts, quelques airelles et les pignons de pin. Parsemez de baies roses concassées et de fleur de sel.

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