Recettes de cuisine

Assiette limousine à la frangipane

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1480-Assiette limousine à la frangipane
recette-1480-Assiette limousine à la frangipane © Photothèque - Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 goldens du Limousin

Préparation :
Pelez et coupez les pommes en deux, ôtez le cœur et les pépins. Coupez-les alors en fines tranches. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Disposez ces tranches de pommes dans 4 petits plats à four préalablement beurrés, parsemez les fruits confits, arrosez de jus de citron. Dans un saladier, mélangez les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Incorporez peu à peu le beurre fondu, remuez pour obtenir une préparation homogène. Répartissez-la sur les pommes, en l'étalant à la spatule. Faites cuire 20 mn au four et servez tiède.