Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Assiette limousine à la frangipane

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1480-Assiette limousine à la frangipane
recette-1480-Assiette limousine à la frangipane © Photothèque - Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 goldens du Limousin

Préparation :
Pelez et coupez les pommes en deux, ôtez le cœur et les pépins. Coupez-les alors en fines tranches. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Disposez ces tranches de pommes dans 4 petits plats à four préalablement beurrés, parsemez les fruits confits, arrosez de jus de citron. Dans un saladier, mélangez les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Incorporez peu à peu le beurre fondu, remuez pour obtenir une préparation homogène. Répartissez-la sur les pommes, en l'étalant à la spatule. Faites cuire 20 mn au four et servez tiède.

Par :