Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Assiette nordique aux deux pommes

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3681-Assiette nordique aux deux pommes
recette-3681-Assiette nordique aux deux pommes © Aprifel - Style et communication - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg de pommes de terre nouvelles

Préparation :
Nettoyez, épluchez et détaillez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez les pommes. Coupez-les en deux pour ôter le cœur. Détaillez-les en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Mayonnaise légère : Battez à la fourchette le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Battez au fouet en incorporant l'huile très progressivement. Montez le blanc d'œuf en neige, et incorporez-le délicatement à la mayonnaise. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les pommes, le cerfeuil coupé et la mayonnaise. Parsemez de graines de cumin et de cerfeuil ciselé avant de servir sur une assiette avec l'assortiment de poissons.

Par :