Recettes de cuisine

Assiette nordique aux deux pommes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3681-Assiette nordique aux deux pommes
recette-3681-Assiette nordique aux deux pommes © Aprifel - Style et communication - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg de pommes de terre nouvelles

Préparation :
Nettoyez, épluchez et détaillez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez les pommes. Coupez-les en deux pour ôter le cœur. Détaillez-les en bâtonnets. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Mayonnaise légère : Battez à la fourchette le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Battez au fouet en incorporant l'huile très progressivement. Montez le blanc d'œuf en neige, et incorporez-le délicatement à la mayonnaise. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les pommes, le cerfeuil coupé et la mayonnaise. Parsemez de graines de cumin et de cerfeuil ciselé avant de servir sur une assiette avec l'assortiment de poissons.