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Cuisine
Dossier : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Comment préparer les œufs mollets ?

-
Par , France Bleu

Thomas Clament vous donne une astuce pour briller en cuisine. Cette semaine : comment cuisiner facilement des œufs mollets. Une astuce infaillible qui vous permettra d'éviter l'étape délicate d'enlever la coquille de l’œuf après cuisson.

Thomas Clament vous donnes ses trucs et astuces pour préparer des oeufs mollets
Thomas Clament vous donnes ses trucs et astuces pour préparer des oeufs mollets © Radio France - Cookeclub

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : faible 💰
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 à 6 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Œufs
  • Eau
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Mettre du papier film dans un verre.
  2. Casser un œuf délicatement, et versez-le sur le papier film.
  3. Faire un nœud avec le papier film, pour fermer hermétiquement l'œuf à l'intérieur.
  4. Cuire l'œuf mollet de 5 à 6 minutes dans une eau entre 70° et 80°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, l'eau doit être légèrement frémissante.
  5. Retirer l'œuf du papier film en coupant à l'aide d'un ciseau ou d'un couteau.

►► Idéal avec une tartine et de la béchamel !

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled
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