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Comment préparer les œufs mollets ?

Par Thomas Clament, France Bleu vendredi 17 février 2017 à 10:40

Thomas Clament vous donnes ses trucs et astuces pour préparer des oeufs mollets
Thomas Clament vous donnes ses trucs et astuces pour préparer des oeufs mollets © Radio France - Cookeclub

Thomas Clament vous donne une astuce pour briller en cuisine. Cette semaine : comment cuisiner facilement des œufs mollets. Une astuce infaillible qui vous permettra d'éviter l'étape délicate d'enlever la coquille de l’œuf après cuisson.

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : faible 💰
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 à 6 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Œufs
  • Eau
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Mettre du papier film dans un verre.
  2. Casser un œuf délicatement, et versez-le sur le papier film.
  3. Faire un nœud avec le papier film, pour fermer hermétiquement l'œuf à l'intérieur.
  4. Cuire l'œuf mollet de 5 à 6 minutes dans une eau entre 70° et 80°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, l'eau doit être légèrement frémissante.
  5. Retirer l'œuf du papier film en coupant à l'aide d'un ciseau ou d'un couteau.

►► Idéal avec une tartine et de la béchamel !

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