Recettes de cuisine

Aubergine farcie au boeuf

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4261-Aubergine farcie au boeuf
recette-4261-Aubergine farcie au boeuf © CIV - Edouard Sicot

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 350 g de steak haché

Préparation :
Préchauffez le four th. 6 à 180 °C. Coupez l'aubergine dans la longueur en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la lèchefrite et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez, saupoudrez de cumin sur les deux faces. Répartir le parmesan râpé sur les tranches. Enfournez pendant 15 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse. Dès que les oignons sont dorés, ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 6 mn environ. Ajoutez le coulis de tomates et une c. à c. de curry. Retirez la peau des aubergines et mélangez dans la sauteuse. Disposez dans un plat à feu et saupoudrez de chapelure. Gratinez à four chaud. Servez avec une salade.