Recettes de cuisine

Aubergine farcie aux champignons de Paris

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

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recette-3484-Aubergine farcie aux champignons de Paris © ANICC - Style et Communication

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 kg de champignons de Paris frais

Préparation :
Nettoyez les champignons sous l'eau et coupez-en l'extrémité sableuse s'ils sont entiers. S'ils sont gros, coupez-les en 2 ou 4, laissez-les entiers s'ils sont petits. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à four chaud pendant 10 mn. Préparez la farce en mélangeant à la chair à saucisse le jaune d'œuf, les champignons, le sel et le poivre. Creusez légèrement les aubergines et répartissez la farce sur toute la longueur. Enfournez de nouveau pendant 15 mn. A la sortie du four, parsemez de persil ciselé.