Recettes de cuisine

Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2748-Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de reblochon

Préparation :
Retirez le chapeau des aubergines. Quadrillez le dessus de la chair, mettez-les dans un plat puis arrosez-les d'huile d'olive. Couvrez le plat avec un papier d'aluminium puis mettez les aubergines à cuire 30 mn au four préchauffé th. 6. Pendant ce temps, faites fondre les oignons émincés dans le beurre, ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer, versez le vin blanc dessus, assaisonnez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Sortez les aubergines du four, retirez la chair de l'intérieur, mélangez-la avec la viande hachée. Remettez tout dans les aubergines, établez le reblochon en tranches dessus puis mettez-les à gratiner au four 5 mn.