Recettes de cuisine

Aumonière chèvre-pommes de terre

France Bleu jeudi 4 avril 2013 à 10:56

Aumonière chèvre pommes de terre

par PIERRETTE FALLONI

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn four 180°
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée

Préparation :
Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en tranches très fines. Couper la buche de chèvre en tranches. Etaler la pâte feuilletée. Disposer au centre de la pâte les tranches de pomme de terre et de chèvre en alternance en saupoudrant des aromates et assaisonnements. Rabattre les bords de la pâte de sorte à former une aumônière ou un balluchon fermé. Mettre au four 30 minutes.

Conseil :
Pour une jolie dorure on peut badigeonner l'aumônière avec 1 jaune d'œuf bien dilué dans une cuillère a soupe d'eau.