Recettes de cuisine

Aumonière de pêche à la frangipane

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2170-Aumonière de pêche à la frangipane
recette-2170-Aumonière de pêche à la frangipane © Sopexa - Fruits d'Eté de France - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 pêches jaunes

Préparation :
Pâte à crêpe : dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide. Laissez reposer 20 mn. Pendant ce temps, préparez la pâte à frangipane selon les indications portées sur le sachet. Epluchez les pêches et coupez-les en lamelles épaisses. Dans un plat à gratin, disposez la moitié des lamelles de pêches, recouvrez de pâte à frangipane puis d'une dernière couche de lamelles de pêches. Saupoudrez de cassonade, enfournez à four chaud (175 °C) et laissez cuire pendant 20 mn. Sortez du four et laissez tiédir. Faites des crêpes et réservez-les. Garnissez chaque crêpe de la préparation pêche et franginape, puis fermez celles-ci pour former des aumônières. Servez tiède.