Recettes de cuisine

Aumônière de poire au Beaufort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5737-Aumônière de poire au Beaufort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 feuilles de brick

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et coupez les poires en quartiers. Faites-les revenir à la poêle à feu doux 5 mn dans 20 g de beurre salé. Arrosez de vinaigre balsamique et de thym. Dépliez les feuilles de brick et badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau. Disposez une tranche de jambon cru sur chaque feuille de brick. Ajoutez les poires dorées et les lamelles de Beaufort au centre de la feuille de brick et poivrez. Fermez en aumônières et faites-les tenir par un pic. Dorez au pinceau avec le reste du beurre salé fondu. Enfournez 10 mn, ôtez délicatement les pics et servez sur un lit de salade. Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les poires par des figues et le jambon par une belle tranche de foie gras.