Recettes de cuisine

Aumônière de pommes de terre au chou et au haddocck

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5198-Aumônière de pommes de terre au chou et au haddocck

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grandes feuilles de chou vert

Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire au cuit vapeur en surveillant qu'elles restent croquantes (10 mn environ). Pendant ce temps, plongez les feuilles de chou vert dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 mn, puis égouttez-les et passez-les à l'eau froide. Faites cuire le haddock dans une casserole de lait chaud pendant 5 mn, puis coupez-le en morceaux. Une fois les pommes de terre cuites, garnissez-en chaque feuille de chou, ajoutez les morceaux de haddock et la ciboulette hachée et refermez la feuille en aumônière autour de son contenu. Faites cuire les 4 aumônières au cuit vapeur pendant 15 mn en ayant pris soin de les maintenir fermée à l'aide d'une ficelle de cuisine. Servez les aumônières chaudes, accompagnées d'un jus de citron et de fromage blanc maigre.

Conseil :
Le haddock étant naturellement très salé, n'ajoutez pas de sel dans la cuisson des pommes de terre. Pour éviter que les choux ne parfument votre cuisine, pensez à placer un quignon de pain dans l'eau de cuisson de ceux-ci. Vous pouvez remplacer le haddock par des tranches de saumon fumé.