Recettes de cuisine

Aumônières aux champignons et aux pommes

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 galettes de riz

Préparation :
-Lavez délicatement les champignons et égouttez-les.

-Pelez les échalotes et ciselez-les finement.

-Dans une grande poêle, faites revenir sur feu vif dans un peu de margarine les échalotes, ajoutez les girolles, salez, poivrez puis incorporez la crème et baissez à feu doux.

-Dans une poêle, faites dorer sur feu vif les cèpes égouttés pendant 5 min avec un peu de margarine.-Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. -Avec le reste de margarine, faites-les poêler quelques minutes à feu moyen.-Lavez la ciboulette fraîche, ébouillantez-la quelques minutes puis réservez-la.

-Mélangez dans un plat les champignons, les pommes en morceaux et la moitié de la ciboulette hachée.

 -A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les galettes de riz avec de l’eau froide afin de les rendre plus souples puis garnissez-les d’un peu de la préparation.

- Refermez-les à l’aide d’un brin souple de ciboulette. Réchauffez-les 1 min au micro-onde ou 5 min à la vapeur.