Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Aumônières aux pommes, chocolat et marmelade d'orange amères

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5870-Aumônières aux pommes, chocolat et marmelade d'orange amères
recette-5870-Aumônières aux pommes, chocolat et marmelade d'orange amères - Bonne Maman - ML Tombini

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 crêpes sucrées

Préparation :
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites revenir les pommes coupées sans ajout de matière grasse dans une poêle antiadhésive. Démarrez à feu très vif et lorsqu'elles commencent à colorer, baissez le feu et laissez cuire 10 mn environ, pour les rendre moelleuses. Faites fondre doucement le chocolat et mélangez-le avec la crème. Étalez au centre de chaque crêpe une c. à s. de marmelade d'oranges amères, zébrez de sauce chocolat et disposez quelques quartiers de pomme. Refermez chaque aumônière en la maintenant avec une ficelle ou une gousse de vanille fendue en deux. Servez tiède.

Par :