Recettes de cuisine

Aumônières aux pommes, chocolat et marmelade d'orange amères

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5870-Aumônières aux pommes, chocolat et marmelade d'orange amères

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 crêpes sucrées

Préparation :
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites revenir les pommes coupées sans ajout de matière grasse dans une poêle antiadhésive. Démarrez à feu très vif et lorsqu'elles commencent à colorer, baissez le feu et laissez cuire 10 mn environ, pour les rendre moelleuses. Faites fondre doucement le chocolat et mélangez-le avec la crème. Étalez au centre de chaque crêpe une c. à s. de marmelade d'oranges amères, zébrez de sauce chocolat et disposez quelques quartiers de pomme. Refermez chaque aumônière en la maintenant avec une ficelle ou une gousse de vanille fendue en deux. Servez tiède.