Recettes de cuisine

Aumônières de crêpes boule de neige

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4749-Aumônières de crêpes boule de neige

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 24 mn - Repos : 1h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 125 g de farine

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits, cassez-y l'œuf, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Travaillez petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante. Faites cuire les crêpes dans une noisette de beurre. Pelez les pêches, coupez-les en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, mélangez-les délicatement au fromage blanc. Au centre de chaque crêpe, déposez une bonne c. à s. de fromage blanc gingembre-pêches. Refermez-la en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière. Renouvelez l'opération avec les 7 autres crêpes. Conservez les aumônières sous film 1 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Conseil :
La petite astuce : Une poêle en fonte ou en tôle donne des crêpes tigrées qui restent moelleuses. Une poêle à revêtement antiadhésif donne des crêpes plus sèches.