Recettes de cuisine

Aumônières de fête

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

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recette-343-Aumônières de fête © CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 petites crêpes fines

Préparation :
Faites cuire 12 petites crêpes salées (15 cm de diamètre environ). Conservez-les au chaud dans un four doux. Préparez un lit de verdure avec des feuilles de salade verte, soit coupées en lanières, soit rondes et régulières. Arrosez les œufs de lump de jus de citron. Garnissez chaque crêpe d'1 c. à s. de crème fraîche et d'1 c. à c. d'œufs de lump. Fermez la crêpe en la liant comme une bourse avec une longue branche de ciboulette très fraîche. Sur chaque assiette, placez trois aumônières chaudes par personne. Servez aussitôt. Conseil Des crêpes moelleuses sont nécessaires pour être nouées en aumônières. En les cuisant sur un feu vif, leur souplesse est assurée.