Recettes de cuisine

Aumônières nougat - pamplemousse rose

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5541-Aumônières nougat - pamplemousse rose

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn - Repos : 1 h
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de nougat

Préparation :
Pour la pâte à crêpes : Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau, recueillez les graines de vanille. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, une pincée de sel, le sucre et la vanille. Mélangez bien puis incorporez le lait et le beurre fondu. Laissez reposer 1 h au frais. Badigeonnez une poêle d'huile et de beurre, versez-y une louche de pâte à crêpes, faites cuire les crêpes une minute sur chaque face. Pelez à vif les pamplemousses roses. Prélevez les quartiers. Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le nougat concassé. Faites cuire à feu doux pendant 2 mn. Préparez les aumônières : disposez au centre de chaque crêpe quelques quartiers de pamplemousses puis versez un trait de crème de nougat. Fermez les aumônières à l'aide d'une pique en bois. Dégustez sans tarder.