Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Aumônières nougat - pamplemousse rose

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5541-Aumônières nougat - pamplemousse rose
recette-5541-Aumônières nougat - pamplemousse rose - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn - Repos : 1 h
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de nougat

Préparation :
Pour la pâte à crêpes : Dans une casserole, faites fondre le beurre demi-sel. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau, recueillez les graines de vanille. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, une pincée de sel, le sucre et la vanille. Mélangez bien puis incorporez le lait et le beurre fondu. Laissez reposer 1 h au frais. Badigeonnez une poêle d'huile et de beurre, versez-y une louche de pâte à crêpes, faites cuire les crêpes une minute sur chaque face. Pelez à vif les pamplemousses roses. Prélevez les quartiers. Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le nougat concassé. Faites cuire à feu doux pendant 2 mn. Préparez les aumônières : disposez au centre de chaque crêpe quelques quartiers de pamplemousses puis versez un trait de crème de nougat. Fermez les aumônières à l'aide d'une pique en bois. Dégustez sans tarder.

Par :