Recettes de cuisine

Aumônières poire et roquefort

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

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recette-4092-Aumônières poire et roquefort © BAC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 œufs

Préparation :
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait concentré chaud. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Dans une poêle bien chaude et huilée, préparez les crêpes. Epluchez et coupez les poires en fines tranches. Dans une poêle, faites-les caraméliser dans le beurre et le sucre à feu doux. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5/6). Posez des tranches de poire au centre de chaque crêpe et ajoutez des lamelles de roquefort ainsi que quelques cerneaux de noix. Pliez chaque crêpe en forme de bourse et fermez-la à l'aide d'un brin de ciboulette. Placez-les dans un plat et mettez-le 15 mn au four.