Recettes de cuisine

Avocat sucré fraises et chantilly

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4281-Avocat sucré fraises et chantilly
recette-4281-Avocat sucré fraises et chantilly © Avocats d'Afrique du Sud

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 avocat d'Afrique du Sud

Préparation :
Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez l'avocat en tout petits dés (ce n'est pas grave s'il s'écrase un peu). Citronnez-le et sucrez-le légèrement. Mélangez la confiture avec une c. à s. de crème fouettée. Servez l'avocat surmonté des fraises, de la crème à la confiture et de la crème restante, dans des petits bols (ou des petits verres si on y tient). Réservez au frais mais ne pas trop attendre.