Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Avocat sucré fraises et chantilly

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4281-Avocat sucré fraises et chantilly
recette-4281-Avocat sucré fraises et chantilly © Avocats d'Afrique du Sud

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 avocat d'Afrique du Sud

Préparation :
Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez l'avocat en tout petits dés (ce n'est pas grave s'il s'écrase un peu). Citronnez-le et sucrez-le légèrement. Mélangez la confiture avec une c. à s. de crème fouettée. Servez l'avocat surmonté des fraises, de la crème à la confiture et de la crème restante, dans des petits bols (ou des petits verres si on y tient). Réservez au frais mais ne pas trop attendre.

Par :