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Recettes de cuisine

Avocats au bleu

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-367-Avocats au bleu
recette-367-Avocats au bleu © CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn environ
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 avocats

Préparation :
Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et retirez la chair en laissant sur la peau 1 cm d'épaisseur. Citronnez bien pour empêcher l'avocat de noircir. Mélangez les fromages avec la chair d'avocat, en écrasant à la fourchette pour obtenir une purée. Parfumez au cognac et poivrez. Salez si nécessaire. Farcissez les avocats avec le mélange en bombant le dessus. Décorez d'une olive verte pour évoquer le museau d'un hérisson, marquez les yeux avec deux demi-olives noires et piquez des brins de ciboulette sur le dos pour évoquer les piques. Conseil Si vous ne trouvez pas de ciboulette bien fraîche, remplacez-la par des pailles noires ou vertes.

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