Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Baba au Rhum aux Amandes Grillées

jeudi 15 mars 2012 à 15:45 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de farine

Préparation :
-Même procédé que pour la pâte à brioche.-Dans un cul de poule ou au batteur avec un crochet, mélanger farine, levure, les œufs, le sucre, le sel et le lait tiède en plusieurs fois. Donner du corps, de l’élasticité à la pâte.-Laisser reposer et fermenter dans un endroit doux.-Puis lorsque la pâte à triplé de volume, ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.-Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels et laisser à nouveau fermenter.-Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn environ à 200°c puis démouler aussitôt.-Faire le sirop chaud avec l'eau, le sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.-Faire fondre l’abricotine avec un peu d’eau, napper au pinceau et saupoudrer d’amandes grillées.-Servir frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.

Par :