Recettes de cuisine

Baba au rhum et sa glace vanille

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 15:38

par France Bleu

  • Temps de préparation : 40mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • ½ litre de sirop avec du rhum

Préparation :
1.Le savarin : sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Le réduire en pommade. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée et les œufs. Bien mélanger.

2.Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajouter le beurre en pommade. Faire lever la pâte à température ambiante (sans courants d’air) 20 minutes, la faire redescendre, en garnir les moules préalablement beurrés. Laisser gonfler à nouveau 20 minutes.

3.Faire cuire à four moyen, 180 °C, pendant 10 minutes. Démouler sur grille. Laisser refroidir.

4.Verser le sirop sur les babas de manière à bien les imbiber.

5.Déposer délicatement les babas sur des assiettes, placer une boule de glace puis recouvrir avec la crème chantilly.