Recettes de cuisine

Baba aux fruits rouges et à la violette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4421-Baba aux fruits rouges et à la violette
recette-4421-Baba aux fruits rouges et à la violette © Splenda

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : et fermentation : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour la pâte :

Préparation :
Faites tiédir le lait, diluez la levure et le Splenda. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les œufs et le lait puis mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte, mélangez. Posez un film alimentaire sur le saladier, laissez pousser environ 30 à 40 mn. Puis, mélangez la pâte et versez-la dans le moule bien beurré. Couvrez et laissez pousser à nouveau jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule. Préchauffez le four à 200 °C (Th 6/7). Faites cuire environ 40 minutes. Démoulez directement et laissez refroidir sur une grille. Faites chauffer le jus (ou l'eau avec le sirop) et laissez bouillir 5 mn. Sur un grand plat profond, posez une grille fine et disposez-y le baba. Arrosez-le doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre sous la pression du doigt. Faites glisser le baba sur une assiette, puis faites chauffer la confiture et nappez le baba à l'aide d'un pinceau. Préparez la salade de fruits : Equeutez et coupez les fraises en deux, versez dans un saladier les framboises, les myrtilles et la moitié des fraises, râpez le zeste des citrons verts et pressez-en la moitié d'un. Mélangez les fruits et versez-les dans le baba. Posez le reste des fraises en rosace sur la surface et saupoudrez de bonbons à la violette concassés.