Recettes de cuisine

Baba aux oranges

France Bleu lundi 14 mai 2012 à 10:08

par Mado teyssier

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de farine

Préparation :
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez  le lait, la farine, la levure et mélangez bien le tout. Ajoutez le beurre fondu puis montez les blancs en neige et incorporez-les. Mettez-les dans des moules et faites-les cuire 25 mn à 180 °C (Th. 6).

Pressez les oranges et faites bouillir le jus avec le sucre et la vanille quand c'est prêt, ajoutez quelques tranches d'oranges pelées à vifs.

A déguster savoureusement........un délice surtout sans alcool