Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Baba aux oranges

lundi 14 mai 2012 à 10:08 France Bleu

par Mado teyssier

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de farine

Préparation :
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez  le lait, la farine, la levure et mélangez bien le tout. Ajoutez le beurre fondu puis montez les blancs en neige et incorporez-les. Mettez-les dans des moules et faites-les cuire 25 mn à 180 °C (Th. 6).

Pressez les oranges et faites bouillir le jus avec le sucre et la vanille quand c'est prêt, ajoutez quelques tranches d'oranges pelées à vifs.

A déguster savoureusement........un délice surtout sans alcool

Par :