Recettes de cuisine

Baci di dama (baisers de dames)

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:25

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100g noisettes en poudre

Préparation :
-Travailler à la main le mélange noisettes, farine, beurre, sucre -Ajouter le jaune d’œuf, mélanger rapidement à la main. -Laisser reposer 1h-Chauffer le four à 170-180°-Sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, faire environ 30 (ou un autre nombre pair) petits tas de 2 cm de diamètre et enfourner pendant 15 minutes. Les biscuits doivent être cuits mais pas brunis. -Faire fondre le chocolat, ajouter la panna et les noisettes. Laisser refroidir la pâte pour qu’elle soit un peu solide. Prendre 1 biscuit, tartiner le côté plat de pâte au chocolat et noisettes, remettre un autre biscuit coté plat sur le chocolat. -Déguster…

Conseil :
Que boire avec ces baci di dama? Un petit verre de Moscato d’Asti, un muscat pétillant peu alcoolisé ou un café, italien bien sûr !