Recettes de cuisine

Baguette feuilletée au Pont l’évèque

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) jeudi 10 avril 2014 à 14:11

Baguette feuilletée au Pont l’évèque

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 8 Petites pièces
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 18 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâte feuilleté, prête a l’emploi, 80 grammes de pont l’évêque, 1 jaune d’œuf, quelques graines au choix, (cumin, pavot, sésame, etc.) fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation :
Etaler la pâte et la couper en 8 rectangles de même taille, réserver au frais.

Préchauffez votre four à 180°.

Retirez une petite partie de la croûte du pont l’Évêque et le couper en fines lamelles.

Sur chaque rectangle de pate, disposer 10 grammes environ de fromage et l’enfermer le plus hermétiquement possible en rabattant les bords l’un sur l’autre.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et au pinceau dorez les baguettes

Saupoudrer des graines saler et poivrer et mettre à cuire

Servir encore tiède …

 

 

 

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