Recettes de cuisine

Baklawa de saumon écossais Label Rouge à la coriandre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4050-Baklawa de saumon écossais Label Rouge à la coriandre
recette-4050-Baklawa de saumon écossais Label Rouge à la coriandre © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de saumon écossais Label Rouge taillé en fines tranches

Préparation :
Coupez les feuilles de pâte à filo en rectangles de 10 cm x 5 cm. Hachez la coriandre. Coupez le citron en petits cubes. Mélangez dans un bol la coriandre, les cubes de citron, l'huile d'olive, le miel et du poivre. Faites fondre le beurre. Déposez 4 rectangles de pâte dans un plat. Badigeonnez-les de beurre fondu, répétez l'opération en mettant 5 rectangles les uns sur les autres. Déposez une tranche de saumon et un peu de mélange à la coriandre sur les rectangles beurrés puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des rectangles de pâte à filo pour obtenir une sorte de baklawa. Mettez à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé thermostat 7. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée à l'huile d'argan.