Recettes de cuisine

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:56

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de saumon fumé

Préparation :
Lavez les pomelos et prélevez le zeste d’un pomelo. Pelez les pomelos à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pomelos, les ¾ des dés de pomelos, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée. Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.

Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire.

Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pomelo dessus et roulez-les avec le film alimentaire.

Réservez 2 heures au frais.

Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pomelos .

Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir.