Recettes de cuisine

Ballottine de saumon et sole à la sauge.

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de saumon.

Préparation :
• A l’aide d’un robot coupe, mixer la chair de sole avec 7 g de sel.• Lorsque le poisson forme un boule, ajouter les œufs, mixer 1 minute.• Ajouter 250g de crème petit à petit. Puis la sauge hachée. • Votre farce mousseline est prête !• Rincer et essuyer les filets de saumon, ôter les arêtes.• Tailler le saumon en fines lanières de 15cm de long sur 1cm d’épaisseur, assaisonner les lanières de saumon de sel, piment. Avec un rouleau de papier film bloqué sur le haut de votre planche vous allez effectuer le montage.• Dérouler une grande feuille de papier film, poser 1 à 2 morceaux de saumon et recouvrir de farce mousseline de sole à la sauge.• Rouler la ballottine dans le papier film en tirant dessus pour bien serrer la terrine.• Resserrer bien les bords comme un bonbon puis emballer dans du papier alu.• Cuire dans de l’eau frémissante pendant environ 20 minutes.• Débarrasser, piquer et mettre au frais.• Enlever le papier alu couper en tranches et enlever le papier film après avoir coupé la tranche.• Dans une poêle chaude colorer les tranche de ballottine au beurre pendant2 minutes de chaque coté.• Servir bien chaud avec des carottes façon osso bucco.