Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Banana split des îles

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-23-Banana split des îles
recette-23-Banana split des îles © Centre d'Information des Glaces - VFC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • ½ l de glace vanille

Préparation :
Mettez le sucre (sans ajouter d’eau) dans une casserole posée sur feu doux et ne cessez pas de remuer pendant 10 mn jusqu’à obtention d'un caramel doré. Pendant ce temps, faites chauffer la crème, portez-la à ébullition. Toujours sans cesser de remuer, ajoutez délicatement la crème au caramel. Retirez du feu dès que le mélange est bien homogène. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur, faites-les poêler avec un peu de beurre puis flambez-les au rhum

Par :