Recettes de cuisine

Banane croquante

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2689-Banane croquante
recette-2689-Banane croquante © C. Herlédan - Cercle Culinaire - CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 feuilles de brick

Préparation :
Lavez le citron, râpez le zeste, mélangez-le avec la noix de coco. Epluchez les bananes, roulez-les dans le mélange ci-dessus et coupez-les en deux. Faites fondre les 30 g de beurre. Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail, badigeonnez-les du beurre préalablement fondu puis coupez-les en deux. Roulez les demi-bananes dans ces demi-feuilles de brick. Pour la préparation de sauce au chocolat : Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie avec la crème. Mélangez-bien puis ajoutez le beurre. Maintenez au chaud. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, placez les bricks à la banane, faites-les cuire à feu doux en les colorant sur toutes les faces de façon à obtenir une préparation croquante. Nappez le fond des assiettes de sauce au chocolat puis placez les bananes. Servez.

Conseil :
Les bananes se conservent en dehors du réfrigérateur sinon elles noircissent. Ne pas acheter les fruits portant des tâches brunes, c'est le signe qu'elles ont gelé.