Recettes de cuisine

Bar Poêlé au nem d’andouille et pomme

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 60mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de bar

Préparation :
1-la ratatouille :Faire suer les oignons avec l’huile d’olive. Attendre une légère coloration, ajouter les dés de tomates 2-3mn, ajouter les poivrons 10mn, les courgettes 5 mn et vérifier l’assaisonnement.2- le nem :à l’aide d’un pinceau passer le jaune d’œuf sur la ½ feuille de brick. Mettre l’andouille et la pomme et rouler façon nem.3- la cuisson du bar, le nem et la sauce :Poêler le bar coté peau 4 à 5 mn et le retourner 3 a 4mn a l’huile d’olive.Mettre en même temps les nems au four à 160°C 6 à 7mn. Mettre dans une casserole la crème et le pommeau. Réduire de moitié.