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Recettes de cuisine

Barbotins de Pommes du Limousin et Saumon

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1116-Barbotins de Pommes du Limousin et Saumon
recette-1116-Barbotins de Pommes du Limousin et Saumon © Association Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grosses pommes Golden d'altitude 50 + 50 g de beurre

Préparation :
Epluchez les pommes, épépinez-les à l'aide d'un vide-pommes, arasez le fond et le chapeau, puis partagez chaque fruit en deux disques similaires. Dans une poêle anti-adhésive chauffez 50 grs de beurre pour, à feux doux, colorer sans excès sur les deux faces, les tranches de pommes salées et poivrées. Rangez-en quatre dans un plat à feu graissé. Avec la moitié du beurre restant, répartissez sur chaque tranche le saumon frais ou fumé en lichettes salées et poivrées pour le frais, poivrées uniquement pour le fumé. Recouvrez d'une tranche de pomme sur laquelle vous poserez une noisette de beurre. Enfournez pour 12 mn à four th. 6/7 puis terminer 2 mn sur fonction grill en surveillant la coloration. Servez chaud avec un beurre blanc aromatisé de 4 cl de Calvados.

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