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Recettes de cuisine

Bâtonnets croustillants de tête de veau au parmesan et petite sauce aux fines herbes

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4039-Bâtonnets croustillants de tête de veau au parmesan et petite sauce aux fines herbes
recette-4039-Bâtonnets croustillants de tête de veau au parmesan et petite sauce aux fines herbes © VFC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de tête de veau roulée et cuite

Préparation :
Hachez les fines herbes et mélangez-les au yaourt. Placez la sauce au réfrigérateur. Coupez la tête de veau en bâtonnets de 10 cm. Dans une assiette, versez le parmesan, roulez les bâtonnets dedans. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Badigeonnez la pâte filo de beurre. Placez ensuite chaque bâtonnet sur la pâte et enveloppez. Placez le tout sur une plaque de cuisson et mettez au four 5 minutes. Servez en apéritif ou en entrée avec la sauce aux fines herbes. Recette d'Isabel Brancq.

Conseil :
Si vous achetez une demi-tête de veau roulée et crue, ébouillantez-la 5 mn puis égouttez-la. Placez-la ensuite dans une cocotte, recouvrez-la d'eau puis ajoutez 1 oignon épluché et piqué de 5 clous de girofle, 2 carottes épluchées et coupées en 4, 10 cl de vinaigre de vin et 1 bouquet garni. Couvrez et faites cuire 40 mn.

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