Recettes de cuisine

Bavarois d'asperges

France Bleu vendredi 12 avril 2013 à 15:21

par Jeanneteau christine

  • Nombre de personnes : 6 pers
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg d'asperges blanches moyennes

Préparation :
Eplucher et laver les asperges, les couper en tronçons de 4 cm. Les faire cuire à la vapeur 20 mn environ.Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Egoutter les asperges, essorer les feuilles de gélatine. Mettre les queues d' asperges chaudes ( réservez les têtes pour la décoration ), la gélatine dans le robot et mixer jusqu'à obtenir une purée. Saler et poivrer. Monter la crème en chantilly, l'ajouter à la purée un peu tiède. Huilez des petits ramequins avec de l'huile d'olive, les remplir avec la préparation et les mettre 6 h au moins au réfrigérateur. Pour servir, démouler sur des assiettes individuelles, décorer avec les pointes d'asperges.

Conseil :
Peut être préparer la veille Si vous voulez un bavarois plus consistant, rajouter 4 feuilles de gélatine en plus.

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