Recettes de cuisine

Bavarois de Fruits Rouges aux Fraises Tagada et Génoise Pistache

France Bleu vendredi 25 mai 2012 à 11:13

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la génoise: 2 oeufs, 75 g de sucre, 75 g de farine, de l'extrait de pistache, une cuillère à soupe de pistaches concassées, un verre de sirop

Préparation :

Réaliser la génoise parfumée avec l’extrait et le concassé de pistaches. Cuire dans un petit moule beurré et fariné.

 

Mixer les fraises et les framboises, ajouter le sucre et chauffer ( tiédir, pas d'ébullition ). Garder 100 g de coulis.

 

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide, égoutter.

Ajouter la gélatine à la pulpe de fruits, presser le jus de citron.

Monter la crème en chantilly, elle doit être crémeuse.

 

Incorporer une première louche de crème à la pulpe, mélanger délicatement et terminer avec le restant de crème.

 

Dans un moule à Bavarois, verser une première couche de mousse, une tranche de génoise imbibée avec le sirop, une seconde couche de mousse avec quelques fraises Tagada et terminer par un cercle de génoise imbibée également.

 

Laisser reposer 12 heures.

Chauffer le moule légèrement et démouler, passer au frais et verser le reste de coulis au - dessus.