Recettes de cuisine

Beignets au chocolat et à la gentiane

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1814-Beignets au chocolat et à la gentiane
recette-1814-Beignets au chocolat et à la gentiane © Caroline Darbonne - Tiré du livre Tana Editions "La boîte à chocolat" - Matthieu Prier

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : 3 h
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Ganache :

Préparation :
Ganache : Portez la crème à ébullition dans une casserole. Incorporez 180 g de chocolat noir cassé en morceaux hors du feu. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en parcelles, puis la Suze. Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Confectionnez alors 10 boules de ganache et trempez-les dans le reste du chocolat fondu. Réservez-les au congélateur. Pâte à beignets : Versez la farine et le sucre dans une terrine. Ajoutez le champagne. Mélangez délicatement. Versez le beurre fondu, incorporez l'œuf puis le cacao. Mélangez à nouveau. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Sortez les boules du congélateur. Prenez une boule de ganache, enrobez-la de pâte à beignets, puis plongez-la dans l'huile bien chaude. Laissez cuire pendant 5 mn. Effectuez la même opération avec les autres boules de ganache. Servez.