Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Beignets d’artichauts à l’italienne

mardi 29 mai 2012 à 16:59 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 artichauts moyens très tendres ou 8 petits

Préparation :
-Parez les artichauts en ne gardant que la partie comestible.-ivisez ces artichauts en 4 ou 6, retirez le foin et les petites feuilles intérieures, citronnez les avec le jus. (Si les artichauts sont moyens, blanchissez les a l’eau citronnée 10 minutes.-Préparez la pâte à frire, mélangez la farine avec les œufs et l’huile, salez et poivrez légèrement puis faites chauffer votre huile de friture.-rempez vos quartiers d’artichauts dans la pâte, puis faites les frire dans l’huile bien chaude.-es beignets doivent être biens colorés. Température de l’huile 170°)-Disposez ces beignets sur une serviette ou un papier absorbant, et saupoudrez des herbes fraîches ciselées, arrosez chaque beignet d’un peu de jus de citron vert.

Par :