Recettes de cuisine

Beignets d’artichauts à l’italienne

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 artichauts moyens très tendres ou 8 petits

Préparation :
-Parez les artichauts en ne gardant que la partie comestible.-ivisez ces artichauts en 4 ou 6, retirez le foin et les petites feuilles intérieures, citronnez les avec le jus. (Si les artichauts sont moyens, blanchissez les a l’eau citronnée 10 minutes.-Préparez la pâte à frire, mélangez la farine avec les œufs et l’huile, salez et poivrez légèrement puis faites chauffer votre huile de friture.-rempez vos quartiers d’artichauts dans la pâte, puis faites les frire dans l’huile bien chaude.-es beignets doivent être biens colorés. Température de l’huile 170°)-Disposez ces beignets sur une serviette ou un papier absorbant, et saupoudrez des herbes fraîches ciselées, arrosez chaque beignet d’un peu de jus de citron vert.