Recettes de cuisine

Beignets de Bananes au Citron Vert

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 bananes

Préparation :
-Tamiser la farine et la disposer en fontaine dans un saladier au centre. Mettre l’œuf, le sel, la bière, et 1cl d'huile.

-Mélanger tous les ingrédients avec 1 spatule, et verser le cl d’huile restant sur la pâte pour éviter de croûter.

-Laisser reposer si possible 1 heure, avant d’ajouter les blancs en neige, qui auront comme but d’alléger la pâte ( délicatement ).

-Puis ajouter les zestes du citron vert. -Préparer les bananes, les éplucher et couper en morceaux de choix ( pas trop fins ), faire mariner avec le rhum, le jus du citron vert et 20 g de sucre.-Cuisson : tremper les fruits dans la pâte et frire à grande friture 170° c, colorer les deux faces, égoutter sur un papier absorbant, et saupoudrer de sucre glace.

Partager sur :