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Beignets de Bananes au Citron Vert

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 bananes

Préparation :
Tamiser la farine et la disposer en fontaine dans un saladier. Au centre, mettre l’œuf, le sel, la bière et 1cl d'huile. Mélanger tous les ingrédients avec une spatule et verser l’autre cl d’huile restant sur la pâte pour éviter de croûter. Laisser reposer si possible 1 heure avant d’ajouter les blancs en neige qui auront comme but d’alléger la pâte ( délicatement ). Puis ajouter les zestes du citron vert.

Préparer les bananes, les éplucher et couper en morceaux de choix ( pas trop fin ), faire mariner avec le rhum, le jus du citron vert et 20 g de sucre.

Cuisson: tremper les fruits dans la pâte et cuire à grande friture à 170°c, colorer des deux faces, égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

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