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Recettes de cuisine

Beignets de bananes au citron vert et coulis de chocolat noir

mercredi 20 mai 2015 à 15:12 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey du Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes + 1 heure de repos pour la pâte
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 bananes

Préparation :
Tamiser la farine et la disposer en fontaine dans un saladier.

Au centre, mettre l’œuf, le sel, la bière et 1 cl d'huile. Mélanger tous les ingrédients avec une spatule, et verser l’autre cl d’huile restant sur la pâte pour éviter de "croûter". Laisser reposer si possible 1 heure avant d’ajouter les blancs en neige qui auront comme but d’alléger la pâte ( délicatement ). Puis ajouter les zestes du citron vert.

Préparer les bananes, les éplucher et couper en morceaux de choix ( pas trop fins ), faire mariner avec le rhum, le jus du citron vert et 20 g de sucre.

Cuisson: tremper les fruits dans la pâte et chauffer à grande friture ( 170°c ), colorer les deux faces, égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Servir avec la sauce chocolat.

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