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Recettes de cuisine

Beignets de brie et coulis de tomates

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5462-Beignets de brie et coulis de tomates
recette-5462-Beignets de brie et coulis de tomates - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de brie

Préparation :
Pour le coulis de tomates : Epluchez l'oignon et la carotte. Taillez-les en petits cubes. Hachez la gousse d'ail. Coupez les tomates en quartiers. Faites un bouquet garni en ficelant le thym, le laurier et la ciboulette. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mettez à compoter la carotte, l'oignon et l'ail. Ajoutez les tomates et le bouquet garni. Versez un peu d'eau. Laissez cuire 20 mn. Enlevez le bouquet garni puis mixez le reste de la préparation. Passez au chinois. Pour les beignets de brie : Coupez le brie. Disposez la farine dans une assiette puis la chapelure dans une deuxième. Fouettez l'œuf avec l'huile et versez dans une assiette creuse. Passez successivement les cubes de brie dans la farine, dans le mélange œuf/huile puis enrobez-les de chapelure. Faites cuire les beignets de brie dans la friture environ 2 mn. Nappez une assiette de coulis de tomates. Disposez les cubes de brie chauds et moelleux. Décorez avec quelques brins de ciboulette et les tomates cerise.

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