Recettes de cuisine

Beignets de carnaval

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 14:17

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10-12
  • Temps de préparation : 60mn
  • Temps de cuisson : 5-8mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750g de farine

Préparation :
-Mettre la farine en fontine.Verser au milieu, la levure délayée avec un peu de lait.

-Mélanger avec un peu de farine et laisser lever jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.-Mélanger les oeufs, le beurre , le sucre , le sel, le lait, placer près d'une source de chaleur, ajouter ce mélange au précédent, travailler et laisser doubler de volume.-Tapoter la pâte pour lui faire reprendre son volume initial, l'abaisser au rouleau à 3 mm d'épaisseur.-découper des formes à la roulette à pâte.Les mettre sur un plateau fariné et les laisser doubler de volume.-Les frire à l'eau chaude.Les retourner en cours de cuisson, sortir , égoutter et les passer dans un mélange sucre cannelle