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Beignets de Céleri Boule au Safran

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 céleri boule

Préparation :
Laver et éplucher le céleri boule, prendre soin de bien ôter la peau.

Dans une casserole, chauffer de l’eau avec le bouillon cube, ajouter une poignée de sel et le safran.

Couper le céleri en deux et cuire à frémissement pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau d’office.

Egoutter le céleri et refroidir.

Battre les œufs et couper des tranches de céleri de deux centimètres d’épaisseur.

Passer successivement le céleri dans la farine, les œufs et la chapelure.

Chauffer une friteuse à 180°c et frire les beignets, servir en accompagnement une sauce tartare et des quartiers de citron.

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