Recettes de cuisine

Beignets de crevettes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2921-Beignets de crevettes
recette-2921-Beignets de crevettes © Caroline Darbonne - Tana Editions - Tiré du livre "La cuisine de l'Inde" - Hamly, division d'Octopus, Publishing Group

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn - Marinade 30 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de grosses crevettes roses cuites

Préparation :
Décortiquez les crevettes en éliminant la tête et la carapace, mais laisser le bout de la queue intact. Retirez délicatement le petit boyau noir, sur le dos de chacune d'elles. Réunissez, dans un saladier, les crevettes décortiquées, le jus de citron, le curcuma, le gingembre, les échalotes ou l'oignon, l'ail et la sauce soja. Mélangez intimement et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : versez la farine dans une terrine et ajoutez, petit à petit 8 cuillères à soupe d'eau, en délayant bien. Salez et poivrez puis incorporer les œufs battus en omelette. Fouettez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et sans grumeaux. Egouttez les crevettes puis plongez-les dans la pâte, pour bien les en enrober. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou un wok, et faites-y frire les crevettes enrobées de pâte, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes sur toutes les faces. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez ces beignets de crevettes bien chauds avec du riz nature, une sauce piquante ou un chutney.